À table !

L’Hemingway : un voyage de saveurs, face à la mer

Dans ce nouvel article, je vous invite à quitter Nice pour une escapade gourmande et gastronomique à deux heures d’ici, dans le Var, et plus précisément à La Londe-les-Maures. C’est ici, au bord de la mer, juste en face de l’île de Porquerolles que je vous propose de découvrir le restaurant l’Hemingway – également bar à cocktails et plage privée.

Celui-ci été conçu comme une véritable invitation au voyage et un hommage à l’écrivain et globe-trotter qu’était Ernest Hemingway. Un concept imaginé par Nicolas Colangelo, entrepreneur londais mais également voyageur au long cours et son directeur Christophe Camilleri.

Ainsi, le restaurant vous accueille dans un style chic indo-mauricien, mêlant bois tressé, bambou, teck, kubu et bois de bateau recyclé, et où chaque pièce du mobilier et de la décoration a été rigoureusement sélectionnée.

l'Hemingway / Whataboutnice.fr

Une invitation au voyage

La structure, l’aménagement intérieur et les façades de l’Hemingway, en pierre et bois, sont quant à elles le résultat du travail d’artisans et de professionnels locaux issus en grande majorité des compagnons du devoir. On pourrait se croire à Bali mais non, c’est bien à La Londe que l’établissement a pris ses quartiers depuis le 1er juin 2016.

Confortablement installés sur la terrasse ou dans la salle, vous pouvez alors déguster une cuisine fusionnante, créative et dans laquelle les saveurs de l’Asie s’invitent délicieusement et délicatement. Une cuisine que l’on doit au Chef François Blot, qui a roulé sa toque pendant 16 ans, comme Chef du Buddha Bar Paris et Chef formateur pour l’ensemble des établissements Buddha Bar à travers le monde.

l'Hemingway / Whataboutnice.fr

Son créneau ? Les produits frais et de saison issus de la production locale jusqu’à l’huile d’olive. Ainsi, dans l’assiette, c’est une farandole de saveurs et de couleurs qui se succèdent : Salade Shanghaï avec poulet mariné, chou chinois, chou rouge et sauce sésame ou un Tartare de thon, avocat, suprêmes de pamplemousse et vinaigrette au gingembre ; Et pourquoi pas un Dos de Cabillaud vapeur, sauce vierge ou des Gambas caramélisées aux échalotes avec riz et coriandre. Un délice avec une touche d’exotisme !

Et c’est sans compter sur les desserts. En amoureuse d’îles flottantes depuis ma plus tendre enfance, je n’ai pu m’empêcher d’opter pour ce dessert rebaptisé « Ile flottante pralinée, diamants chocolat ». Une pure merveille. Côté cave, enfin, le restaurant fait la part belle aux vins londais et à des caves prestigieuses.

l'Hemingway / Whataboutnice.fr

Pause cocktails à l’Hemingway

L’Hemingway est aussi un bar à cocktails et affiche une carte incroyable. Elodie Hodin, sa Chef Barmaid, y propose des classiques revisités, comme le Daiquiri de Papa ou le Mojito Rose Framboise, mais également des créations à l’instar du Kaya qui fleure bon les Caraïbes et une fois de plus, le voyage. La talentueuse barmaid offre également une belle sélection de rhums et spiritueux internationaux ainsi qu’une cave à cigare. Parfait pour un moment de détente.

l'Hemingway / Whataboutnice.fr

L’Hemingway c’est votre aller simple pour un voyage tout en saveurs, juste face à la mer.

Plus d’infos : L’Hemingway, Plage de l’Argentière, 83250 La Londe-les-Maures / Tel : +33 0632500257 / www.lhemingway.com / contact@lhemingway.com / Facebook. Le restaurant est fermé tous les mardis du mois de septembre. Fin de saison le dimanche 1er octobre à l’issue du déjeuner. Menu découverte – 45 € : Entrée + Plat + Dessert / À la carte, plat à partir de : 19 € / Cocktail signature soft à partir de 8 € / Cocktail signature alcoolisé à partir de 12 €

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