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Mes 10 petites adresses gourmandes à Nice

S’il y a bien une chose qui me plaît à Nice, c’est d’aller faire mes courses, non pas au supermarché, mais chez les commerçants locaux. Quand je peux bien sûr. En plus d’aller au marché, comme celui de la Libération ou de Saint-Roch, pour trouver des fruits et des légumes d’ici, j’adore aller à la pêche aux bonnes petites choses. Chez les épiciers, les boulangers, les bouchers, les cavistes, les confiseurs ou encore les chocolatiers niçois, j’aime aller faire des emplettes !

La raison ? Il y a une proximité et un conseil qui n’existe nul par ailleurs et, en tant que fille de commerçante, j’ai forcément un parti pris. Ma mère me dit toujours qu’il est « important de faire vivre le commerce local » et elle a raison (les mamans ont toujours raison). Vous l’aurez compris, dans ce nouvel article, je vous propose une petite sélection de 10 adresses gourmandes où j’aime aller : du salé au sucré, de l’apéro au dessert, voilà une petite liste non-exhaustive que je vous invite à compléter.

Du vin, du pain, des pâtes…

La Part des Anges
On y va pourquoi ?
Pour acheter une bonne bouteille ! Pour être bien conseillé et avoir un choix pointus de vins rigoureusement sélectionnés et à tous les prix ! Sourire inclus.
Où ? Au 17 Rue Gubernatis / ouvert tous les jours de 10h à 20h30 sauf le dimanche

Mama Baker

On y va pourquoi ?
Pour la baguette des amis, le pain norvégien, le gâteau au chocolat sans gluten, les buns… et parce que tout est bio !
Où ? Au 13 rue Lépante / Ouvert tous les jours sauf le dimanche

La Clé aux Pâtes

On y va pourquoi ?
Pour les raviolis niçois, les raviolis ricotta-parmesan-épinard, les raviolis aux cèpes ou encore les demi-lunes au basilic.
Où ? Au 8 Rue de la Boucherie / Ouvert tous les jours sauf lundi et samedi et dimanche après-midi

La Boucherie de la Tour
On y va pourquoi ?
Parce que depuis 1946, trois générations de bouchers-tripiers se sont succédées dans cette boucherie, devenue une véritable institution !
Où ? Au 27 Rue Pairolière / Ouvert tous les jours sauf le lundi

Olio Donato

On y va pourquoi ?
Pour les saveurs authentiques de l’Italie, pour l’huile à la truffe d’Alba, pour la crème de noisettes IGP du Piémont, pour la sauce pesto ou encore pour le caviar d’olives noires.
Où ? Au 5 Rue de la Boucherie / Ouvert tous les jours

Des desserts, du chocolat, du café…

Confiserie Florian

On y va pourquoi ?
Parce que depuis 1949, cette confiserie transforme les fleurs et les fruits de la Provence en délicieuses friandises. Coup de coeur pour les pétales de roses cristallisées, les confits de fleurs et les confitures… aux 3 agrumes, au citron ou encore à la figue.
Où ? Au 14, Quai Papacino / Ouvert tous les jours de 9h à 12h et de 14h à 18h30

Maison Auer 

On y va pourquoi ?
Parce que c’est une institution. On y va pour les fruits confits, les confitures ou les marrons glacés qui sont à tomber !
Où ? Au 7 Rue Saint-François de Paule / Ouvert tous les jours sauf dimanche et lundi

Chocolaterie JP Paci

On y va pourquoi ?
Pour les créations originales et chocolatées de Jean-Patrice comme les raviolis en chocolat qui accompagneront à merveilles le café.
Où ? Au 19 Avenue Notre Dame / Ouvert tous les jours sauf dimanche et lundi

Neron Patissier
On y va pourquoi ?
Parce qu’en plus de son chariot à l’italienne, Louis Dubois – le chef du restaurant Pastry Plaisirs – a désormais une pâtisserie dans le vieux-nice. Et elles sont à se damner ! Traditionnelles ou créatives… on en fait qu’une bouchée (merci Julie 😉
Où ? 15, Place Saint-François / Ouvert tous les jours du mardi au dimanche

La Brûlerie des cafés indiens
On y va pourquoi ?
Parce que c’est l’un des derniers torréfacteurs artisanaux de Nice. On y va pour déguster un délicieux expresso et pour acheter du cafés moulu à la demande.
Où ? Au 35 Rue Pairolière / Ouvert tous les jours du mardi au samedi

Et vous quelles sont vos bonnes petites adresses à Nice ?

1 Comment

  • Kristoufff
    11 mars 2019 at 9h13

    Les Délices de Borriglione pour les pâtisseries
    30 Avenue Alfred Borriglione, 06100 Nice

    L’épi de blé pour le pain
    23 Boulevard Joseph Garnier, 06000 Nice

    La Maison Barale pour les pâtes fraiches
    7 Rue Sainte-Reparate, 06300 Nice

    Chez Chantal pour le poisson
    Banc marché de la libération
    Place de la Gare du Sud

    Bonne dégustation
    La baieta

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