Si on sortait ?

Ton moulin, ton moulin va trop vite…

Huile d'Olive © Syndicat Interprofessionnel de l'Olive de Nice

Huile d’Olive © Syndicat Interprofessionnel de l’Olive de Nice

Arbre éternel et mythique, l’olivier dessine les paysages méditerranéens depuis l’Antiquité, et en est aujourd’hui un arbre emblématique. En France, c’est tout naturellement la Provence-Alpes-Côte d’Azur (avec son climat méditerranéen) qui s’est imposée comme première région de production de l’olive.

Celle-ci se décline d’ailleurs à toutes les sauces (pâtes, confiture, sirop, chocolat…) mais surtout en huile a qui l’on prête de nombreuses vertus. Pour les fins gourmets, amateurs de toutes ces bonnes choses, prenez note ! Le samedi 30 novembre 2013, le Syndicat Interprofessionnel de l’Olive de Nice, la Chambre d’agriculture des Alpes Maritimes, les moulins et coopératives oléicoles organisent une journée Portes Ouvertes des moulins à huile des Alpes-Maritimes.

Pour cette 9e édition, 16 moulins privés, coopératifs ou communaux, de Grasse à Menton, se mobilisent pour vous faire découvrir les secrets de la trituration des olives : Moulins d’Opio, Moulin à huile du Rossignol, Huilerie Sainte-Anne, Moulin Baussy… Au programme : visites guidées, dégustations d’huile d’olive et de produits oléicoles, démonstrations de récoltes d’olives… et bien d’autres animations.

Infos Pratiques : Journée Portes Ouvertes des Moulins à huile des Alpes-Maritimes, le samedi 30 novembre 2013. Entrée libre. Pour en savoir plus rendez-vous sur le site www.olivedenice-aop.com

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