Aujourd’hui, Olive & Artichaut fait parti de mes restaurants favoris à Nice (avec le Comptoir du Marché, le Bistrot d’Antoine, la Voglia, la P’tite Cocotte..). Dans le nouveau guide des Bonnes petites tables du guide Michelin 2016, le restaurant a reçu la distinction Bib Gourmand.
[Billet publié en février 2014] – Situé à proximité du Cours Saleya, dans une petite rue menant à la Place Rossetti, Olive & Artichaut propose une cuisine du pays mettant à l’honneur les produits frais locaux et de saison… chose rare aujourd’hui à Nice.
A sa tête, un jeune couple de professionnels qui a forgé son expérience au sein des maisons les plus prestigieuses : Aurélie Marion est une ancienne de chez Joël Robuchon à Monaco, et le chef Thomas Hubert, est un ancien d’Alain Ducasse et de Luc Salsedo.
Salade tiède de lentilles, saucisse pérugina, Noix de veau, sauté de pomme de terre, champignons, épinard, Tarte maison à la confiture de montagne glace vanille… le chef compose une carte avec trois entrées, trois plats et trois desserts qu’il change régulièrement aux grès des saisons, du marché et de son inspiration. Le tout est proposé avec une belle carte de vins en biodynamie.
Entièrement rénové et désigné par le cabinet d’architecture Archi Design, le restaurant offre un cadre clair et chaleureux, avec cuisine ouverte : le chef cuisine sous nos yeux ! Une adresse coup de cœur à déguster entre copines, en amoureux ou entre amis.
Infos pratiques : Olive & Artichaut est situé au n°6 de la rue Sainte-Réparate dans le Vieux-Nice. Ouvert du mercredi au dimanche de 11h à 14h30 et de 19h à 22h. Brunch le dimanche. Tél. : 04 89 14 97 51 / www.oliveartichaut.com
5 Comments
Le Petit Chou
8 mai 2014 at 10 h 00 minSalut!!
Merci encore pour tes conseils, manque de temps, je n’ai pas pu tester tous les restaurants que tu m’as recommandé, mais je suis allée à Olive&Artichaut et c’était vraiment super!!!
J’ai même écrit un article 🙂 http://le-petitchou.com/olive-atrichaut-nice/
Si tu as l’occasion un jour de passer sur Genève, n’hésite pas à me contacter!
A bientôt!!
ton site est super! Je l’ai recommandé à des personnes qui partaient à Nice 🙂
Le Petit Chou
Anne
6 mars 2014 at 21 h 30 minSuper Vannina ! J’avais eu un véritable coup de coeur pour ce restau 🙂
Vannina
6 mars 2014 at 17 h 38 minJ’ai suivi tes conseils et j’y suis allée à midi avec ma mère dont c’était l’anniversaire ,effectivement tout y est excellent,d’une fraîcheur absolue,le service est irréprochable ,comme tout est fait minute je pensais que ce serait long,et bien pas du tout. Nous étions placées juste devant le chef qui est impressionnant à regarder travailler dans sa toute petite cuisine et les prix sont doux.tres bonne adresse niçoise
cuisine design nice
5 février 2014 at 11 h 01 minLa recette est tellement succulente,présenté sur un design de classe et des meubles tendances,ce sera une réussite