Avant de découvrir Sushi K, j’avoue que l’idée de manger des sushis ne m’emballait jamais guère. Pour moi « sushis » rimait avec Planet Sushi, Sushi Shop et avec rien de bien transcendant ni de goûteux.
Manger du poisson cru qui n’a aucune saveur ni consistance après l’avoir plongé dans une sauce soja trop salée… je n’ai jamais adoré manger des sushis. Mais ça, c’était avant. Avant de pousser la porte de cet atelier à sushis exceptionnel, situé rue de France sur la Place Croix de Marbre.
Sushi-K a vu le jour en novembre 2017 à l’initiative de l’incroyable Chef Keisuke Matsushima, dont le restaurant éponyme, situé juste à côté, est une adresse hautement gastronomique et incontournable à Nice. Avec Sushi K, c’est un véritable retour aux sources et un aller simple pour le japon que nous offre Keisuke. Dans ce sushi-bar à la décoration zen et épurée, il n’y a que 7 places et on y est confortablement installé. Derrière le comptoir, c’est un véritable Maître sushi qui officie : Takao Kobuchi (ci-dessus), d’un calme déroutant et tellement apaisant.
A la carte, vous avez le choix entre 4 menus à partir de 25 euros. Plus chers certes que dans les enseignes que je vous ai cité plus haut, mais incomparable. Ici, on parle de gastronomie japonaise. Pour commencer, un ragoût de légumes des racines vous mettra en appétit avant de déguster un flan royal servi dans un oeuf doré (pour les menus à partir de 35 euros). Arrivent ensuite les tant attendus sushis (6 pièces minimum) : thon, saumon, loup, calamar… déclinés en sushis, sashimis et autres maki qui fondent dans la bouche avec des saveurs exceptionnels ! De véritables pièces d’orfèvreries préparés dans les règles de l’art par Takao, un artisan d’art aux gestes délicats, précis et tout simplement parfaits.
Je suis navrée de vous dire que si vous n’avez jamais mangé au Sushi K à Nice, vous n’avez jamais mangé de sushis !
Plus d’infos : Sushi-K, 22 ter rue de France à Nice (06000) / Tél : 04 93 92 43 67 / Menus 25 € (déjeuner Soleil), 35 € (déjeuner Saison), 50 € (dégustation Culture), 70 € (dégustation Omakase) / Fermeture hebdomadaire, le dimanche / Facebook
Anne L.
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Karine
2 mars 2018 at 14h40Salut ! Déjà, il faut savoir que ton blog tombe à pic. Et pour cause, je vais prochainement passer quelques jours à Nice. Comme je suis fan de sushis, j’irai y faire un tour.