Que diriez-vous d’une échappée belle à 2 heures de Nice ? Direction le Café Léoube à Bormes-Les-Mimosas, dans le Var. Il y a des adresses comme celle-ci qui portent en elle le véritable esprit du sud.
Situé en bordure de la Plage du Pellegrin et appartenant au prestigieux domaine du Château Léoube, le Café Léoube a pris place dans un cadre naturel, à l’ombre des pins et des oliviers où des tentures blanches viennent apporter une autre note très dolce vita. Le temps d’un déjeuner ensoleillé au son des cigales ou d’un dîner sous les étoiles, le café Léoube offre un délicieux voyage gustatif qui mérite que l’on s’y attarde.
Inscrit dans un engagement pour le respect de l’environnement, le restaurant privilégie les pratiques durables afin de réduire son empreinte écologique. Ainsi, la majorité des produits travaillés en cuisine proviennent du domaine, qui dispose d’un potager et d’un verger bio, et la pêche est locale. En cuisine, le chef Frédéric Secondo et sa brigade travaillent ainsi une carte évoluant au fil des saisons.
Cet été, le menu se compose de petites merveilles à savourer solo ou à partager. En entrée, de l’Espadon fumé au bois d’olivier de Léoube servi avec une crème battue au fenouil sauvage ou une Déclinaison d’avocat et Nori ; Un Carpaccio de bœuf, un Suprême de volaille et girolles ou encore la pêche du jour, pour les plats.
On pourra aussi se laisser tenter par une pizzette comme l’Italienne ou la Bianca. Et pour finir sur une note sucrée, pourquoi ne pas se laisser tenter par une Pêche rôtie au miel de romarin ou un Baba au gin de Léoube. Le tout accompagné bien sûr par les cuvées du domaine (Love by Léoube, Secret de Léoube…) déclinées en rosé, rouge, blanc et même en pétillant rosé avec le Sparkling. Le Café Léoube c’est aussi une partie lounge pour se relaxer à toute heure de la journée autour d’un verre de vin ou d’un cocktail signature.
Le Café Léoube est le repère bistronomique des épicuriens à la recherche d’authenticité, de longues soirées d’été et d’une parenthèse hors du temps.
Le Château Léoube, au cœur d’un territoire préservé
Avec ses 560 hectares de nature préservée, le Château Léoube propose une expérience immersive unique entre terre et mer, face aux îles d’Or de Hyères. Représenté par Romain Ott depuis plus de 20 ans, le domaine offre de grands vins biologiques AOP Côte de Provence. Ne manquez pas d’aller déguster les différentes cuvées à la boutique du Château qui produit aussi de l’huile d’olive extra-vierge déclinée en Huile Azur et Huile Premium.
Infos pratiques : Café Léoube, 2387 Route de Léoube 83 230 Bormes-les-Mimosas. Ouvert tous les jours midi et soirs, d’avril à octobre. Côté prix comptez une moyenne de 20 € pour les entrées, 15€ pour les pizzettes et 30€ pour les plats. Plus d’infos et réservations sur www.leoube.com. Cliquez ici pour préparer votre itinéraire.
No Comments