À table !

L’EssenCiel : dîner gastronomique avec vue pour la Saint-Valentin

Menu-Saint-Valentin-2016-l-essencielA l’occasion de la Saint-Valentin, le restaurant l’EssenCiel à Nice propose un menu spécial pour les amoureux, amateurs de gastronomie et à la recherche d’une pause hors du temps.

La Saint-Valentin approche à grands pas. L’occasion pour de nombreux restaurants de proposer des menus dédiés à partager en tête à tête avec sa moitié. C’est le cas de L’EssenCiel, le restaurant du Splendid Hotel & Spa**** à Nice. Dans ce luxueux établissement membre du groupe Warwick Hotels – dont je vous ai déjà parlé sur le blog – se niche en effet une adresse gourmande de haut-vol… au 8e étage précisément !

Dans une ambiance chic et cosy, où de grandes baies vitrées offrent une vue unique sur la ville et ses monuments, vous vous sentirez loin de tout, loin des bruits de la ville. Le romantisme même. Pour la Saint-Valentin, Stéphane Furlan – le Chef passionné et créatif de l’EssenCiel, anciennement chef de La Litote à Vence – a concocté un menu haut en couleurs et en saveurs, où les produits frais sont de rigueur. J’ai eu le privilège de le découvrir en avant-première et vous le recommande.

Le dîner Saint-Valentin de l’EssenCiel

Après une coupe de champagne et ses amuse-bouches, vous aurez le choix, en entrée, entre un « Délice de Saint-Jacques et ciboulette, bisque d’écrevisse à l’anis » ou un « Médaillon de foie gras de canard des Landes, miel de lavande, gelée d’Espelette et toast brioché ». Pour continuer, au choix « Noisette de filet mignon de veau mariné à la sauge, millefeuille de pommes de terre croustillantes » ou « Cabillaud et saumon d’Ecosse entrelacés, riz noir Vénéré au bouillon de crustacés ». Et en dessert, les gourmands seront servis ! Vous pourrez opter pour un « Délice de mangue au gingembre, citronnelle et poivre Sichuan » ou un « Fondant chocolat aux poires pochées, crème légère à la fleur d’oranger ». Le tout se conclura par un café et ses petites mignardises.

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Mes coups de cœur ?

Le Délice de Saint-Jacques est une petite merveille. La bisque d’écrevisse est revisitée façon cuisine moléculaire avec des billes d’anis… vraiment surprenant ! En plat, j’ai opté pour le cabillaud et saumon d’Ecosse. Présentés tel un damier, les poissons étaient tendres et colorés à souhait. Et la cuisson parfaite pour une explosion de goûts. Enfin, pour finir ce dîner gourmand je ne pouvais passer à côté du fondant au chocolat, servi tiède et succulent. Et avec une équipe souriante et aux petits soins je ne peux que vous recommander d’inviter l’élu(e) de votre cœur à découvrir et à déguster ce menu spécial Saint-Valentin. Proposé à 59€/par personne, il sera servi les samedi 13 et dimanche 14 février. A réserver sans tarder !

Plus d’infos : l’EssenCiel est situé 50 Boulevard Victor Hugo à Nice. Réservation au 04 93 16 41 00 ou via restaurant@splendid-nice.com / Facebook

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