Et si nous prenions un peu de hauteur pour voir la vie autrement ?
Situé sur le toit de l’hôtel Méridien, au 9e étage précisément, le restaurant La Terrasse – assurément un des plus hauts de Nice – domine toute la Promenade des Anglais. En hiver, par temps de grand soleil, le spectacle est saisissant : d’un côté la mer, d’un bleu parfait, et de l’autre, les montagnes enneigées. Le cadre est romantique à souhait… on ne s’en lasse pas !
Depuis juin 2013, c’est le Chef Exécutif Eric Brujan qui est aux commandes des cuisines de l’établissement. Celui-ci propose une sélection de recettes classiques revisitées façon cuisine du monde. Parfaitement sain et divinement bon, d’autant que les produits locaux et de saison sont à l’honneur.
Pour un déjeuner gourmand (mais light), je vous invite, par exemple, à déguster ce plat plein de couleurs et de saveurs : le dos de loup à la vapeur de coco et citronnelle, servi avec un wok de légumes d’Asie et une sauce au tandoori. Un régal pour les yeux mais aussi pour les papilles !
Pour continuer (et finir) sur une note sucrée, je n’ai pas hésité une seule seconde : la trilogie d’éclairs… oui ! Trois éclairs pour trois parfums, au praliné, à la mandarine et au thé matcha (mon préféré).
Les amateurs de Bio et intolérants au gluten ne seront pas en reste puisque le chef propose un menu complet sans gluten.
La Terrasse est une vraie belle adresse à Nice, qui se déguste tous les jours de 12h à 22h (sous réserve de conditions météo favorables).
Plus d’infos : Le Méridien Nice est situé au 1, Promenade des Anglais à Nice (06000). Entrées à partir de 17€ / Plats à partir de 29€ / Desserts à partir de 12€ / Menu 3 plats sans gluten 55€. Réservation au + 33 (0)4 97 03 40 36 ou sur laterrasse-nice.com
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