Juste derrière le Cours Saleya, dans le Vieux-Nice, au n°5 de la rue Barillerie, je vous invite à faire une halte gastronomique au restaurant Le Panier. Je l’ai découvert l’hiver dernier et j’y suis retournée il y a quelques semaines. C’est devenu une de mes adresses préférées à Nice, sans fausse note du début à la fin et surtout pleine de saveurs.
On y déguste une cuisine du marché avec des produits frais, imaginée et concoctée par le Chef niçois Gaël Passigli dans sa cuisine ouverte, juste face à l’entrée du restaurant. A l’ardoise, une sélection de 5 entrées, 5 plats et 5 desserts ainsi que des suggestions qui évoluent et changent, au rythme des saisons.
Vous pourrez par exemple craquer pour un Gaspacho de tomates façon salade grecque en entrée, poursuivre avec un Dos de cabillaud, sauce vierge et grenade, caviar d’aubergine ou encore de l’Epaule d’agneau confite avec ses petites rates, en plat, et finir par la note sucrée que j’aime tant. Au menu des réjouissances : du Pain perdue façon grand-mère, abricots rôtis et glace vanille. La photo parlera d’elle-même !
La cuisine du restaurant Le Panier est tout simplement délicieuse, à la fois raffinée, recherchée et authentique. Et c’est sans compter sur le service et l’accueil, chaleureux et professionnel ! En plus, vous avez le choix de déguster ces petites merveilles à l’étage, version mezzanine ou sur la terrasse ombragée quand reviennent les beaux jours. Tentés ?
Plus d’infos : Restaurant Le Panier, 5 rue Barillerie, 06300 Nice / Réservation au Tél. 04 89 97 14 37 / Ouvert tous les jours sauf mardi et mercredi / www.restaurantlepanier.com
1 Comment
LHOTTE Giselle
7 août 2018 at 14h10Je l’ai testé hier par hasard avant de tomber aujourd’hui sur cet article ! divin tant pour l’oeil que pour le gout. Sublime !